搜索

细数“军营女神”那些不易被看到的芳华

来源:中国军网作者:李家昱,刘若凡,黎泽民责任编辑:赵镭饷
2021-03-24 11:31

午后的阳光不偏不倚地洒在她们的帽檐上,“向右看齐”“向前看”“稍息”“立正”。队列场上,班长干脆利落地下达口令,女战士们闻令而动,动作整齐划一。

岁月静好,我们正青春。

“您好,请问怎么称呼您呢?”“您好,电话给您接过来了,请讲”。伴随着娴熟的操作,又一通电话接转过来了,这是她们工作的日常。在看似枯燥的工作中,她们总结着不足,每天都再进步一点。

其实行云流水般地完成每一次电话接转并不容易,她们不但要熟悉操作流程,而且要熟记数百个电话号码与各科室的人员名单。真正工作起来,少不了临场反应,无论遇到什么情况,她们都可以气定神闲地处理好每一次接转,依靠的正是经验的积累。

扎实熟练,专业过硬才算好。

女兵的业务不仅限于接转电话,她们同样也是“技术担当”。在视频会议室里,她们在一台台机器前按动复杂的控制按钮,将双方甚至多方会议的视频进行连线;在各类会议现场,几个女兵搬动着比她们还要高大的机器穿梭于各个场地,最终完成会议保障任务。

百键轻松调,唯手熟尔。

三下五除二,她爬上了悬梯,速度不比男兵慢。女兵的军事训练同样要跟上,或许在身体条件上不如男兵,但她们从未放松对自己的严格要求,不管是爬绳还是越障,课目一项都不能落下。

巾帼之美,我们也能争第一。

“前进”,一声口令,她钻到了铁丝网下。“一到铁丝网下,就有了肌肉记忆”,匍匐在铁丝网下,她凭借着一股冲劲和苦练出来的技巧穿行自如。

低姿匍匐,穿行自如似蛟龙。

巾帼不让须眉,四百米障碍矮墙,她一个撑手飞跃而过,尽显身轻如燕;攀岩墙上,她目光坚毅,直视前方,宛如壁虎一般紧紧扒在攀岩墙上。

低墙纵身轻如燕。

攀岩而上亦无难。

生活中,她们也有放松的时光。这时,就是她们大展才艺的时候了。

她的特长是快板,一到放假,她便来一段,清脆的声音总能博得满堂喝彩;她喜欢吉他,在自己的闲暇时间努力练习,能奏出了不一样的乐曲。

训练我能行,才艺谁能比。

一头短发尽显青春风华,就算有挫折和眼泪,她们的笑容依然轻盈。她们走过的路,像是执行青春的任务,咬紧牙关,就算受伤,也不会止步。

轻触这里,加载下一页
Baidu