搜索

武警北京总队执勤一支队走进国家博物馆开展党史学习教育

来源:中国军网 作者:武炎龙 魏 威 李亚磊 李 超 韩晓振 发布:2021-03-26 10:08:43

幻灯片 手机看 分享到

丹青忆史守初心 砥砺奋进担使命

——武警北京总队执勤一支队走进国家博物馆开展党史学习教育

武炎龙 魏 威 李亚磊 李 超 韩晓振 摄影报道

武警北京总队执勤一支队组织全体党员到国家博物馆开展党史学习教育。李超摄

近日,武警北京总队执勤一支队组织全体党员到国家博物馆开展党史学习教育。

国家博物馆优秀讲解员王溪依托《屹立东方——馆藏经典美术作品展》专题陈列,围绕“丹青忆史守初心,砥砺奋进担使命”讲授美术党课。以《井冈山会师》,《强渡大渡河》,《转战陕北》,《夜渡黄河》,《北平解放》,《百万雄师下江南》,《开国大典》等13幅优秀画作为载体,从美术作品所反映的历史脉络,创作者的创作历程及艺术表现手法等方面,为官兵全景式地展现了党领导中国革命从星火燎原到开国大典的艰苦卓绝的奋斗历程,革命先辈前赴后继,浴血奋战的峥嵘岁月,帮助官兵理解中国共产党领导是中国人民的选择,是历史发展的必然,更是实现中华民族伟大复兴的坚强保证。

全体党员认真聆听“丹青忆史守初心,砥砺奋进担使命”美术党课。李超摄

美术党课结束后,支队全体党员有序参观了《屹立东方——馆藏经典美术作品展》。在讲解员的带领下,官兵重点参观了美术党课涉及的13幅画作,边聆听讲解,边重温授课。展览还收藏了20余件(套)珍贵文物,实物,包括“新中国第一面五星红旗”,开国大典上使用过的“话筒”“礼炮”“灯笼”,“中央人民政府木牌”“中苏互相递交的国书”等。

国家博物馆优秀讲解员王溪依托《屹立东方——馆藏经典美术作品展》专题陈列讲授美术党课。李超摄

“此次活动把党史学习教育融入经典画作,融入珍贵文物,融入历史影像,旨在引导官兵重温辉煌党史,坚守初心使命。今年的党史学习教育,我们将开展一系列丰富多样的学习活动,引导官兵学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。”武警北京总队执勤一支队政委王建华说道。

在国家博物馆讲解员引导下全体党员参观《屹立东方——馆藏经典美术作品展》。李超摄

责任编辑:于海洋
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.linyitengfei.com域名使用侧边栏!
Baidu