搜索

47名中国学者获第九届“孙平化日本学学术奖励基金”

来源:新华社作者:范思翔责任编辑:孙智英
2021-04-03 10:44

4月1日,第九届“孙平化日本学学术奖励基金”颁奖仪式在京举行。 中国宋庆龄基金会供图

47名中国学者获第九届“孙平化日本学学术奖励基金”

新华社北京2021年4月3日电(记者范思翔)中国宋庆龄基金会近日在京举行第九届“孙平化日本学学术奖励基金”颁奖仪式,47名中国学者获奖。

第九届“孙平化日本学学术奖励基金”的参评作品为2017年1月1日至2019年12月31日间在中国或日本出版的人文,社会科学领域日本学研究的专著,译著和论文。本届共收到参评作品84件,为历届最多。经专家评审遴选,共有38件作品获奖,其中专著类17件,论文类15件,译著类6件。

由中国宋庆龄基金会于1997年设立的“孙平化日本学学术奖励基金”,以已故原中日友好协会会长孙平化先生的名字命名,是以中青年学者为特定对象,以建立日本学研究体系为特定方向,专项支持日本学研究的学术奖励基金。目前,该奖项已举办九届(含本届)评选,奖励了142件日本学研究优秀作品。

中国宋庆龄基金会副主席井顿泉表示,“孙平化日本学学术奖励基金”在培养日本学研究人才,推动中日民间学术交流,促进两国人民友好交往等方面作出了积极贡献。明年是中日邦交正常化50周年,希望中日两国友好人士,专家学者携手同行,进一步推进两国人文交流。

轻触这里,加载下一页
Baidu