搜索

《中国共产党历史通览》出版

来源:新华社作者:史竞男责任编辑:叶梦圆
2021-03-29 16:24

新华社北京3月28日电(记者史竞男)《中国共产党历史通览》一书,近日由中共中央党校出版社出版。该书以历史事实为依据,将党史与新中国史,改革开放史,社会主义发展史联系在一起,详细阐述了党的光荣传统,宝贵经验和伟大成就。

该书分上下两册,包括“中国共产党的成立”“全民族抗日战争”“夺取新民主主义革命的胜利”“中华人民共和国的成立”“伟大历史转折和改革开放潮流的兴起”“全面建设小康社会与开创中国特色社会主义新局面”“中国特色社会主义进入新时代”“向‘两个一百年’奋斗目标迈进”等15章,共计70多万字。全书系统梳理了中国共产党成立以来的重大事件,重要会议,重要文件,重要人物等,生动展现了中国共产党带领中国人民实现了从站起来,富起来到强起来的历史性飞跃。

“百年党史,有很多历史事件,历史人物带给我们持久的感动,深刻的启迪,这些事件,人物凝聚起的精神,成为我们前进道路上取之不竭的强劲动力。”该书作者,中共党史学会副会长李忠杰表示,历史是最好的教科书,通过史论结合,运用最新史料和研究成果,生动讲述党史故事,帮助读者从党的辉煌成就,艰辛历程,历史经验,优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好等道理。

?

轻触这里,加载下一页
Baidu