搜索

士官骨干被聘为"课目专家",此操作成战斗力生成重要一环!

来源:中国军网-解放军报作者:陈典宏,赵超责任编辑:姬彩红
2021-04-05 06:42

第75集团军某旅训练骨干快速成长助战斗力提升

“课目专家”砺刃沙场挑大梁

解放军报讯 记者陈典宏,特约通讯员赵超报道:“射击优秀率提高10%!”早春时节,第75集团军某旅进行装甲射击课目考核,作为旅队在该课目训练上的“专家”,中士梁伯交出了令人满意的答卷。

这是梁伯正式成为全旅特聘“课目专家”后的“第一仗”。去年底,梁伯在装甲射击课目综合考评中创下新纪录,成功入围全旅“课目专家”预选集训名单。如今像梁伯这样,一大批被旅里聘为“课目专家”的士官骨干,在各自战位奋勇争先,产生辐射效应。

该旅领导介绍,新编制下的合成部队兵种专业繁多,岗位专业化要求越来越高。针对各兵种专业训练标准不一,缺少组训人才等矛盾,该旅细分数十个专业,着力选拔培养“课目专家”。

“课目专家”吴雄不仅为全旅培养了30多名专业教练员,还为连队培养出4名技术尖子。一次演习,2台步战车同时“趴窝”,吴雄带着技术尖子两头开工,一改往日“一人唱主角”的情况,保障效率大幅提高。

“从面向连队到面向全旅,从‘授人以鱼’到‘授人以渔’,‘课目专家’已成为战斗力生成的重要一环。”该旅领导说,“课目专家”计划实施以来,不仅帮助旅里训练骨干快速成长,还集智优化了30多个组训新思路,全旅整体作战能力得到有效提升。

轻触这里,加载下一页
Baidu